粤港澳传媒网 首页快讯 正文

湾区之星——2022粤港澳大湾区青少年艺术盛典正式启动啦

文章来源: 网络 2022-03-29 22:04:27

  为进一步贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,搭建粤港澳大湾区 9+2 城市文化艺术交流平台,更好的为促进粤港澳大湾区青少年儿童增进感情、互相了解、互相信任、互相学习、和谐发展提供机会。同时进一步贯彻落实中央加强青少年思想建设教育的指示精神,推进青少年儿童素质教育,《湾区之星——粤港澳大湾区青少年艺术盛典》现已正式开始招募。

  《湾区之星——粤港澳大湾区青少年艺术盛典》赛事规划为:各赛区选拔——艺术盛典决赛——艺术盛典总决赛——颁奖典礼——中秋晚会。

  艺术盛典过后将会陆续举办:爱国基地文化交流、爱心之旅舞蹈文化、少儿栏目专属节目、一带一路传承文化等系列活动。旨在提升青少年文化素养、陶冶高尚情操,搭建专业权威的才艺展示舞台,更多的舞台实践和展现自我的机会,希望能够籍此形式,实现交流、表达自我;促进青少年美育发展,推动文化艺术不断前行。

  本次活动由人民日报中国城市报主办,人民日报中国城市报大湾区周刊、广州童天下文化传播有限公司和广州木头人文化传播有限公司承办,广东岭南青少年宫科技发展有限公司联合承办,国家级演员、艺术界著名艺术家、教育专家、艺术院校专业教育工作者为艺术指导评审团以及各市区青少年活动中心及艺术院校有关主流宣传媒体共同参与的一场盛典。活动的特色是:集中优势项目充分利用资源优势汇聚现有成熟项目打造粤港澳青少年文化交流品牌建设以艺术美育为代表的文化艺术综合平台提升人文环境品质助力湾区文化建设。

  大赛组委会的构成:人民日报中国城市报大湾区周刊负责人、人民日报中国城市报外联部主任魏晓惠女士担任组委会主席;人民日报中国城市报《大湾区周刊》运营总监涂杰先生担任理事长;湖南广电芒果影业青少年综艺项目广州运营负责人、广州童天下文化传播有限公司董事长李慧瑶女士担任执行主任;中国教育发展战略学会会员、广东岭南青少年宫科技发展有限公司董事长吕俊彦先生担任秘书长;英国皇室舞会大中华区代表、浪爵公关创始人潘蔻一女士担任秘书长;广州童天下文化传播有限公司市场总监倪建娟女士担任副秘书长。

  大赛还邀请国家顶级艺术顾问团:人民日报原副总编辑、中共中央宣传部理论局局长陈俊宏先生;中国著名教育学家、经济学家、中国改革风云人物之一温元凯先生;中国教育学会原常务副会长、国家机关讲师团团长、党委书记郭永福先生;中央机关刊《求是》杂志社原副秘书长、中宣部广电总局聘用专家魏天顺先生。中国电影家协会会员、广东省电影家协会理事、广东省影视文化促进会会长张海洋先生;原广东省文联副主席乔平先生。

  专业艺术评审团分别是:广州星海音乐学院教授、学术委员会副主任雷光耀老师;中国国家文化艺术家工作委员会专家、深圳市舞蹈家协会理事潘丽香老师;广州市书法家协会理事、岭南少年宫书法副会长周剑锋老师;广东省舞蹈家协会注册优秀教师、北京舞蹈学院认证芭蕾舞考级考官窦玉洁老师;福布斯富豪榜顶级家族孩子首席规划导师、全国金牌青少年领袖力演讲培训导师何志琴老师;北京舞蹈学院中国民族民间舞考官、中国舞蹈家协会中国舞考级金牌教师慕岩娟老师;2019-2021广东时装周御用超模导师、小明星大梦想春节晚会超级童模指定培训导师李晨老师;广东舞蹈戏剧学院影视表演专业导师、广东省文化馆语言艺术指定培训师彭志鹏老师;岭南青少年宫宫主任、中共党员许继贤老师等。

  湾区之星大湾区艺术盛典组委会

  2022年03月29日

文章点评
相关新闻