粤港澳传媒网 首页生活 正文
  • QQ空间
  • 回复

25.5万亩金柚上市!广东梅州柚·梅县金柚正式开采

文章来源:南方农村报 2020-10-26 16:04:00

“我宣布,2020年广东梅州柚·梅县金柚正式开采!”在梅州市委副书记、市长张爱军的宣布下,金锣一声震天响,将现场气氛推向顶点,2020年广东梅州柚·梅县金柚正式开始采摘!

“柚”惑客都,歌声飞扬;梅江两岸,金柚飘香!10月26日,2020年广东梅州柚·梅县金柚开采节(下称“开采节”)在梅州市梅县区石扇镇千亩金柚示范基地隆重举行,本次开采节以“提升金柚品质,助力乡村振兴”为主题,梅州市领导、广东省农业农村厅领导、梅州市各县(市、区)领导、行业专家、协会代表、联盟代表、经销商代表、柚农网红代表等500余人参加了活动。

启动仪式后,参会领导、嘉宾走向果园,手持柚剪为今年的梅县金柚落下第一剪。这一剪,剪出梅州柚壮美画卷;这一摘,采出梅州柚农美好生活!

走进金柚示范基地,一颗颗硕大、饱满的金柚缀满枝头,目之所及都是金黄,行之所达闻到的都是清香。梅县自上世纪80年代起,就已积极发展金柚产业,四十载辛勤耕耘,四十载不懈奋斗,梅县人民步履不停。至今全区金柚种植面积达25.5万亩,柚农5万多户,金柚产业人均年收入8200元,占到农业人口人均年收入的40%;梅县金柚区域公共品牌评估价值113.27亿元,位居全省第一,成为了名副其实的“摇钱树”,更是当之不让的“致富果”。

为保障梅县金柚品质,维护品牌口碑,今年的梅县金柚采摘时间统一定到了“霜降”之后约一周,做到“不熟不采、非熟不卖”,让梅县金柚的品质更上一层楼。

据悉,为发展广东梅州柚产业,打响广东梅州柚品牌,落实2020年广东梅州柚“12221”市场营销暨品牌建设十大行动计划,梅县区已开展了梅县区庆祝2020年中国农民丰收节暨第五届广东高速车主节梅州站活动启动仪式、广东梅州柚·梅县金柚2020年新闻发布会、广东梅州柚·梅县金柚直播销售网红培训等多次相关活动,本次开采节是其品牌营销的又一次行动。

现场,中山大学生命科学学院与广东李金柚科技有限公司就建立药物研究开发联合实验室进行战略合作签约,安徽三瓜公社投资发展有限公司与梅县区农业农村局就合作推进金柚质量提升和品牌打造进行战略合作签约,江西绿萌科技控股有限公司与广东振声智能装备科技有限公司就开展农业机械应用合作进行战略合作签约,深圳市丰农科技有限公司与广东十记果业有限公司就建设区域物流集散中心进行战略合作签约,中国邮政集团有限公司梅县区分公司与梅州市梅县区金诚信水果专业合作社就开展物流网络和电商销售进行战略合作签约。

活动在梅州市人民政府、广东省农业农村厅指导下,由梅州市梅县区人民政府、梅州市农业农村局主办,梅州市梅县区石扇镇人民政府、梅州市梅县区农业农村局承办,南方农村报社、梅州市梅州柚产业协会、梅县区金柚协会、梅州市梅县区客客金柚产业联盟协办,并得到了南方日报、羊城晚报、南方+、南方网、珠江经济台、梅州日报、梅州市电视台、梅县区电视台等媒体的大力支持。


文章点评
相关新闻