粤港澳传媒网 首页关注 正文
  • QQ空间
  • 回复

6月1日上午9时,在珠海洪鹤大桥建设工地上,30余名员工庄严宣誓:“我是一名中国中铁员工.........

文章来源:粤港澳传媒网 2020-06-03 15:40:33

6月1日上午9时,在珠海洪鹤大桥建设工地上,中铁大桥局洪鹤大桥项目部30余名员工在项目驻地广场,精神抖擞,举起右手,庄严宣誓:“我是一名中国中铁员工,我工作的安全和质量,关系到企业的发展和荣誉!我郑重承诺:忠诚企业、恪尽职守、珍爱生命、铸造精品!我坚决做到:遵守规章制度、遵守规范规程、遵守劳动纪律、不出事故、不出次品、不留隐患!我将以实际行动,确保企业生产安全、产品优质!”员工们的豪情誓言如潮水般回荡,标志着中铁大桥局珠海洪鹤大桥项目部2020年“安全生产月”活动拉开帷幕。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,切实抓好全国“安全生产月”活动,项目部召开专题会议,下发专项文件,安排专题活动。专题活动内容如:组织班组安全学习、安全培训、播放安全录像,组织消防安全知识讲座和演练,大型临时结构安全检查,征集安全合理化建议,制作安全漫画文化墙,加强工地安全文化宣传教育等,通过开展这些活动努力营造“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全月活动氛围,全面落实安全生产责任制,促进洪鹤大桥工地安全生产形势稳步发展。 宣誓仪式上,项目经理作了“安全生产月”活动动员讲话,参加宣誓的员工在“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月活动主题横幅上签下了自己的名字。(通讯员 张政)

文章点评
相关新闻