粤港澳传媒网 首页生活 正文

2020深圳罗湖迎春花市时间、地点、亮点

文章来源: 粤港澳传媒网 2019-12-26 01:19:35

2020年春节,在深圳市城市管理和综合执法局大力推动下,罗湖区政府将举办2020年罗湖区迎春花市。

花市开办时间

2020年1月16日至24日共9天时间每天上午10点至晚上22点

2020罗湖区迎春花市地点

罗湖区经二路48号罗湖体育馆原高尔夫球练习场

花市亮点

本届花市占地面积15000多平方米,临近罗湖体育馆和东湖公园。花市周边交通便捷附近设有4个大型公共停车场停车位充足,更便于大家买花逛街。

区别于以往单纯的花市本届迎春花市将采用花市“嘉年华”的模式举办。

花市开幕当天,8个巡游方阵在花市周围巡游表演,在花市内设有中央演艺舞台,每日邀请专业的演艺团队,分时段表演具有传统特色舞狮、吹糖、汉服、魔术、武术、粤剧等精彩节目。

花市会场内共设共162个铺位,在铺位设置上,除传统花卉区、大盆花区、春联区、民俗艺术品区,年货区及配套餐饮服务区外,还特别邀请了知名的花艺装饰设计公司布置不同风格的居家场景,为市民“量身定做”,提供花艺布置的一站式服务。

为解决花市品种单一、档次不高的问题,本届花市还将特邀深受市民喜爱的牡丹展、月季展服务单位以及专业的木槿花、百合花的培育企业在花市现场布展,并科普各花种的养花知识、提供售卖服务。市民在逛花市时既能赏花、买花,又能识花、认花。

文章点评
相关新闻