粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

肇庆

肇庆1.5万人庆祝首届“中国农民丰收节”

2018-09-25 18:47:00李真  来源:大洋网  阅读:

原标题:肇庆1.5万人庆祝首届“中国农民丰收节”

大洋网讯 9月23日,肇庆市庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动在高要区乐城镇社播村启幕,吸引了来自本地村民、外来宾客共计1.5万人,大家欢聚一堂,共享丰收喜悦,比过年还热闹。

肇庆市相关领导宣布活动启动。活动包括丰收街以及肇庆美丽乡村建设成果展、特色农产品展销区、农业科技展览区,还有肇庆民俗文化展演、农事体验等。

高要区美利蔬菜专业合作社社长谭自能作为农民代表上台发言时表示,近年来通过大力推广高产无公害种植模式,合作社形成了“美利”蔬菜品牌,农民收入不断增长。2017年,该合作社户均纯收入6.62万元。核心区种植面积达557.8亩,年产值达718万元,“农民实现了真正的丰收”,今年的蔬菜产量和销售更有望超过去年。

在活动现场,观众们可以欣赏到《星湖又荡舟》、《荷韵》、腰鼓舞、春牛舞、莲船舞、广宁武术等具有乡土色彩节目,表达农民的丰收喜悦之情。曾在《魅力中国城》舞台上大放异彩的肇庆电力醒狮团也一展绝技,观众们在现场观看醒狮团队员在高桩上完成跨越、腾跳、回旋、推举等动作,大饱眼福,赞叹声、欢呼声响遍现场。

特色农产品展销区的40个展位组成了300米长的美食一条街,展销粉葛、蜂蜜、腐乳等肇庆绿色、优质、特色、品牌农产品,并通过品尝、烹饪、售卖等方式,集中展示最具肇庆特色的美食,如河台东坡肉、乐城客家碌鹅、水南茶油鸡、乐城椒盐竹虫等当地知名的美食。农事活动体验娱乐区主要开展套鸭游戏、现场抓鱼、四季丰收比拼等农事体验游戏活动,增加丰收节的娱乐性、互动性和参与性。

文、图/广报全媒体记者于敢勇 通讯员杨坚

编辑:晓庆
相关阅读