粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

肇庆

肇庆中秋假期接待游客83.1万人次,旅游市场秩序平稳有序

2018-09-25 18:45:02李真  来源:西江日报  阅读:

记者昨日从市旅游局获悉,我市中秋节假期共接待游客83.1万人次,环比增长12.8%;实现旅游收入3.6亿元,环比增长9%。假日期间,全市旅游市场秩序平稳有序,没有发生旅游安全事故和旅游投诉事件。

中秋假期,天朗气清,加上承办省运会、参加魅力中国城竞演等重大活动推动下,我市城市品牌形象得到提升,旅游吸引力得以展现。从旅游活动形式来看,中秋旅游形式丰富多样。为庆祝首届中国农民丰收节,全市各县(市、区)结合农耕文化和民风民俗开展了丰富的旅游活动,高要社播村的主会场成为吸精主力。此外,怀集的品茶节、广宁的露营节、封开的“百鸡宴”、德庆全部景区免费等活动及优惠,都成为农民丰收节的亮点。近郊游和乡村旅游也持续火爆,探亲团圆、近郊农事游盛行。

【记者】陈明红

【通讯员】易奇志 郑铭鸿

编辑:晓庆
相关阅读