粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

东莞

中秋国庆新去处,这个光影水舞秀带你别样游东莞!

2018-09-25 18:22:23李真  来源:南方日报  阅读:

原标题:视频|中秋国庆新去处,这个光影水舞秀带你别样游东莞!

 

 

9月21日晚8时,东莞东城虎英公园罗马广场内,五颜六色的水柱、水球、水幕,在悠扬或激昂的声乐中“翩翩起舞”,变幻出不同颜色、不同形状的造型,水与光影交融中,一幕幕特色的“水幕光影”让人目接不暇。这是正在最后测试的东城“光影水舞秀”,并将于9月23日晚进行首场演出。

 

 

据介绍,该“光影水舞秀”依托虎英公园的湖、岛等自然资源,运用先进的声、光、电,、多媒体等手段,通过水柱、水球、水幕的舞动、颜色变幻,以抽象、投影的手法,将东莞的历史、人文、城市风光和产业发展巧妙地植入一幕幕绚丽的水幕画面中,体现东莞敢为人先、勇立潮头、持续创新的精神,彰显独特的人文精神和城市魅力,让观众通过表演更加了解东莞、感受东莞。

 

 

今年6月,为进一步挖掘旅游资源、打造旅游亮点,东城举办了为期三个月的首届旅游节,并以此为契机,在黄旗山城市公园虎英景区引进大型光影水舞秀项目,给广大市民和游客提供一个新颖的休闲娱乐场所,感受科技和文化结合的全新魅力,继而带动城市旅游资源,点亮城市的夜游经济,打造新时代的东城新地标。

 

 

整个旅游节从6月持续到9月底,有30多个活动项目,分为国际、都市、活力、文艺、家园五大篇章,每个篇章策划配套相应的系列活动,突出东城的国际范、现代范、年轻范以及充满艺术人文气息和宜居舒适的城市特质。

 

 

而就在不久前的旅游节开幕式上,一座“亚洲最大水晶烟花”灯也在旗峰公园门口正式绽放,这个灯高15米,直径6米,排灯的光束会根据互动即时形成反馈,参观者可以依序自由选择,点亮属于自己的花火。

 

 

 

 

以灯为媒,以项目作线,将园区串联成面,提升城市品质;以旅游之名,建美丽东城,走高质量发展之路。这个暑期,东城通过举办旅游文化节,动作频频,精彩不断。

 

 

从一个个景点的开发到全域旅游的打造,从一个个项目的品质提升到美丽东城的建设,东城正以打造“区域性旅游中心”为目标,以城市品质提升三年计划为契机,不断挖掘整合优势旅游资源,加大政策支持力度,推动东城旅游从景点旅游向全域旅游转变。

 

 

东城旅游节要办成有高度有温度、有意思有意义、不仅留在心中而且留在身边的旅游节。在东城街道党委书记邓涛的规划里,将以举办旅游节契机,通过旅游+景观建设、旅游+国际商贸、旅游+湾区交流、旅游+艺术创意、旅游+公益慈善、旅游+组织建设、旅游+活力运动、旅游+人才创建、旅游+项目推介等九大板块,打造“旅游+”概念,有效推进东城城市提质、产业升级、市民幸福感提升。

 

 

顺便来个提醒:光影水舞秀正式对公众开放时间是9月24日至10月20日期间,每晚两场,播放时间分别是19:30和20:30,每场15分钟。地点在虎英公园罗马广场。

【记者】刘远忠

编辑:晓庆
相关阅读