粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

惠州

惠州市健康管理志愿服务队成立

2018-09-25 18:12:55李真  来源:东江时报  阅读:

东江时报讯 记者骆国红 关注健康管理,共建共享全民健康。日前,“健康中国2030规划纲要”践行者(惠州站)公益行活动的正式启动,启动仪式上同时举行惠州市健康管理志愿服务队授旗仪式。

本次活动由惠州市健康管理协会牵头发起。市健康管理协会于7月31日获批成立,现有会员108名,大都是来自惠州市关注健康事业、从事医疗卫生、保健、养生和健康管理及服务热心人士。该协会以“共建共享全民健康”主题,积极开展健康管理服务,全面普及健康生活,以实际行动推动医疗卫生和健康教育公益科普活动在我市的顺利覆盖和持续开展,为推进健康中国贡献惠州力量。

东时记者了解到,启动仪式后,接下来惠州市健康管理志愿服务队将组织举办形式多样的系列主题健康教育和服务等公益科普活动,大力宣传普及健康科学知识,并将慢性疾病防治知识作为推进全民健康生活方式行动重点宣传内容,将健康养生、疾病预防等科普知识送进千家万户,积极引导广大市民树立良好的健康生活方式和行为理念。

编辑:晓庆
相关阅读