粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

珠海

珠海交警:假期我们“不打烊”

2018-09-25 17:56:39李真  来源:澎湃新闻  阅读:

小伙伴们的假期休息好了吗?!

大家陪着家人

欢聚一堂

享受团圆的快乐

而此时此刻

维护全市道路交通安全畅通

保障人民群众生命财产安全

的任务就交给我们的交警蜀黍啦

假期我们“不打烊”

交警蜀黍的中秋节的打开方式是怎样的呢?

快来一睹为快

想着香甜的月饼,再想想爸妈张罗的一桌丰盛佳肴,想想一家团聚共叙天伦,再想想能一觉睡到自然醒……越想越觉得心中飘飘然。但面对交通安保任务,在这个团圆的日子里,珠海交警是这样度过的。

1.疏导交通,查处违法行为

中秋假期,每天有800多交警、辅警上路执勤,白天指挥疏导交通,晚上查处酒驾等严重交通违法行为。

中秋小长假期间,我市道路交通安全状况平稳。9月22日至9月24日,交警部门共出动警力2382人次,查处和纠正各类交通违法行为8241起,其中查处酒驾27宗、醉驾12宗。

2.帮助市民解决困难

昨天上午9点30分左右,斗门交警大队辅警小黎在白蕉桥湖北路大众市场路段指挥疏导时,一名路人拉着一个泪眼汪汪、满脸恐惧的小朋友向他求助。原来,这个年仅5岁的小孩找不到妈妈了。中秋佳节孩子却走丢了,家人该多着急!小黎边通过对讲机请求支援,边带着小朋友在市场周围找妈妈。

没过几分钟,两名行色匆匆的妇人突然向小黎冲了过来,一把抱住了小孩,他们是孩子的妈妈和奶奶。当时,她们带着孩子去大众市场买菜,准备晚上的团圆晚餐。没想到市场人来人往,孩子蹲下绑个鞋带的功夫,再一起身就不见妈妈的身影了。

找回儿子,妈妈一边心疼的紧紧搂住孩子,一边连声向小黎道谢!而小黎挥挥手又回到了岗位上,投入到交通疏导工作……▼

3.整治违停,耐心劝离

中秋期间,交警加强旅游景点路段的巡逻监控,严查违停。9月23日上午10点,机动大队容警官在情侣路渔女路段,看到一辆粤T号蓝色标志小车违停在情侣路上,车窗紧闭,一中年男子坐在驾驶位看手机。

交警上前纠正,得知张某一家从中山过来珠海旅游,驾驶到情侣路时发现没有停车位。而小朋友却急着去海边玩,于是张某就让妻子带小孩去玩,自己则留在车内等待。容警官对张某进行教育和处罚,并告知张某可以先将车停在吉大路的咪表停车位,然后再与妻儿汇合。

现在中秋小长假终于结束了,但还有“十一”长假马上向我们赶来!

每年的节假日都是如此,珠海交蜀黍们注定要在路上度过。

家人团圆饭桌上,也许缺了他们的位置,但保安全、保畅通的道路上,珠海交警从不缺岗!

编辑:晓庆
相关阅读