粤港澳大湾区是广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等广东9市和香港、澳门2个特别行政区组成的城市群。

广州

许廷铿将到广州开唱“神奇之旅”

2018-09-25 17:42:10李真  来源:广州日报  阅读:

 

 

当前版: A11版上一版 下一版

 

 

 

许廷铿将到广州开唱“神奇之旅”

张素芹

 

 

链接

广州日报讯(全媒体记者 张素芹)前日下午,歌手许廷铿在广州举行“神奇之旅”音乐会新闻发布会(左图),宣布将于10月13日晚,在中山纪念堂与歌迷面对面,细诉他在十年歌唱路上留下的“神奇足迹”。

2009年,许廷铿参加歌唱选秀节目《超级巨声》出道,明年便是他入行十周年。发布会现场,他开玩笑说自己想象过一个画面,“有一天走在路上有人对我说,我是听你的歌长大的”,这个“画面”在现场得到很多歌迷响应,令他非常感动。现场,许廷铿邀请五位幸运歌迷上台分享独家回忆,并与歌迷合唱。

入行初期,许廷铿大多主唱剧集歌曲。此后,每年一张专辑,坚持以歌声打动歌迷,不断突破自我。去年下半年推出的专辑《神奇之旅》获得好评,去年底凭歌曲《神奇之旅》和《根》夺得多个奖项。今年许廷铿马不停蹄,先后推出了《演员的自我修养》《恐怖情人》等新歌。

现场,许廷铿宣布将于明年3月首次在红磡体育馆举办个人演唱会。广州“神奇之旅音乐会”是红馆音乐会的热身。许廷铿表示将会用歌声唱尽他的经历,带大家一起进入他的音乐空间,“希望大家见证我的成长”。

谈到上个月刚推出的新单曲《停半分钟听一阕歌》,许廷铿表示歌里面有好多“密码”,加入了很多自己觉得代表不同时期粤语歌的经典作品的元素,也加入了自己的音乐理念。

编辑:晓庆
相关阅读